当前位置: 网站首页 >> best365身份证验证 >> 中心公告

best365邮件隆昌市比选规模以下政府投资工程固定价抽取投标人须知

作者:办公室        发布时间:2018-04-16 15:06


隆昌市比选规模以下政府投资工程固定价抽取

投标人须知

 点我下载

第一章      

1.为规范我市比选规模以下政府投资工程固定价抽取活动,保证工程和服务质量,节约投资,体现公平、公正,提高效率,根据《四川省政府投资工程建设项目比选办法》(省政府第197-1号令)、《四川省政府投资工程建设项目固定价比选办法(试行)》(川发改招管【2012】123号)、《隆昌市政府投资项目监督管理办法(试行)》(隆府发【2018】20号)的规定,结合隆昌市实际,制定本须知。

2. 本须知适用范围:隆昌市行政企事业单位作为建设业主单位组织实施,隆昌市行政区域内,全部或部分使用财政资金投资或政府融资的比选规模以下政府投资工程的施工、勘察、设计、监理项目,采用本须知。

      3.本须知所称固定价,是指建设项目业主在指定抽取媒体(指隆昌市公共资源交易信息网,网址:www.lcggzy.com,下同)公布的工程发包价。工程发包价即经财政评审或由有资质的造价机构编制的预算控制价下浮一定比例形成的价格,下浮比例为:房屋土建、市政工程、装饰装修、安装工程7%;交通公路、水利工程和其他工程8%;勘察、设计、监理下浮20%。

     4.本须知所称的固定价抽取,按照以下方式进行:

     建设项目业主在隆昌公共资源交易信息网公告项目的基本情况、工程发包价、预算控制价清单(结算时单价同总价比例下浮)、施工图纸(勘察、设计、监理标除外)和报名的资格和条件,符合要求的投标人自愿报名,并在行业主管部门和建设项目业主单位纪检人员监督下,通过随机抽取直接确定一名工程承包人的行为。

5.现场考察和标前会议

固定价抽取项目不进行集中的现场考察和标前会议,若投标人需要进行现场考察,由投标人自行与业主联系,联系方式见固定价抽取公告

6.投标费用

投标人在参与固定价抽取过程中产生的一切费用,不管投标结果如何,均由投标人自己承担。

第二章  固定价抽取文件

7.固定价抽取文件的组成及相关要求

固定价抽取文件由固定价抽取公告及其附件和固定价抽取投标人须知及其附件两部分组成;投标人同时认真审阅读公告及其附件和须知及其附件中所有的事项、格式、条款和规范要求等,若投标人没有按要求提交全部资料,其风险由投标人自行承担,并根据有关条款规定,投标有可能被拒绝。

    8.固定价抽取文件的澄清、修改和补遗

8.1投标人如对固定价抽取文件有疑问,必须在规定的截止时间之前向业主和交易中心要求澄清,业主和交易中心可视具体情况做出处理或答复。如投标人未提出疑问,视为完全理解并同意本固定价抽取文件投标人一经报名、交纳固定价抽取(投标)保证金,并进入固定价抽取程序,即视为投标人已详细阅读全部文件资料,完全理解并同意固定价抽取文件所有条款内容,同时放弃对这方面有不明白及误解的权利。

8.2固定价抽取文件的澄清、修改和补遗,交易中心在固定价抽取时间1日之前将通过交易中心网站发布,固定价抽取文件的澄清、修改或补遗内容,均为固定价抽取文件的组成部分。

第三章 固定价抽取(投标)保证金

9.固定价抽取(投标保证金的递交:具体递交方式和递交金额见固定价抽取公告

9.1发生以下情况之一者,固定价抽取(投标保证金不予退还。

A、投标人在抽取结束后,签订合同前撤回其投标的;

B、投标人被通知中标后,不按规定的时间或拒绝按成交状态签订合同(即不按成交时规定的技术条件、服务条款和价格等签订合同)。

9.2中选的投标人的固定价抽取(投标保证金,将暂时不予退还,待项目业主单位中选人发出中标通知书后,10日后予以退还(无息);其他未中选的投标人的固定价抽取(投标保证金,在抽取会议结束后5日内无息予以退还。

9.3投标人报名且已交纳固定价抽取(投标保证金但未按要求到场参加抽取会议的,其保证金暂时不予退还投标人须以书面形式向交易中心做出说明后,10日后予以退还(无息)

  发布随机抽取公告

10.适用本须知的抽取项目应按照国家有关规定履行项目审批且相应资金已落实。即具备下列之一文件:

①市发改局的立项文件;

②市政府下达指标任务的文件;

③上级部门资金补助文件;

④市政府同意项目实施的会议纪要;

⑤其它关于同意项目实施的文件材料。

11.  建设项目业主应按照固定格式编制抽取公告建设项目业主单位分管领导签字,加盖单位公章

12. 建设项目业主应将签字盖章后抽取公告、预算控制价清单、工程施工图(勘察、设计、监理标除外)统一上隆昌市公共资源交易服务中心,由中心在隆昌市公共资源交易信息网发布公告。抽取公告发布期不少于3个工作日。

  随机抽取

    13.随机抽取活动在抽取公告发布的报名截止时间进行。

14.随机抽取前,建设项目业主应通知行业主管部门和本单位纪检部门派员参加随机抽取现场监督。

15.现场随机抽取活动按以下程序进行:

1)投标人须具有法人授权委托书的拟任的项目负责人参加,并按抽取公告规定的截止时间前和地点签到、递交资质等相关资料;

(注:投标人须递交的相关资料及有关要求见固定价抽取公告)

2)抽取公告规定的截止时间后,交易中心对报名的投标人核准无误后,由建设项目业主代表和现场监督人员按抽取公告文件要求审核投标人资质等资料;

3)投标人资料审核通过后,由交易中心在现场监督人员和全体通过审核的投标人的共同监督下,按以下方式进行抽取和确定中标人:

 ①通过资格审核后的投标人,每人均有一次抽取机会,由投标人派出的授权委托人上台进行抽取,抽取的工具为编有固定编号的乒乓球;

   ②抽取顺序:按投标人签到顺序;

   ③中标原则:以投标人抽到的号数大小确定一名中标候选人,号数大的即为中标候选人;如遇相同号,由相同号的各投标人重新抽取;

       如果报名或资质审查合格投标人不足2家,则直接发包。若通过现场审查全部不符合要求,则重新发布公告抽取

   第六章 中标公示、中标通知书和合同签订

16.中标公示和中标通知书

16.1随机抽取会议结束后,中标结果在隆昌市公共资源交易信息网(http://www.lcggzy.com)公示3日;公示期间,接受社会监督和投诉;若在公示期间出现质疑或投诉的情况,按相关规定办理。

若在公示期间未出现质疑或投诉,公示期满后业主单位向中标侯选人发出中标通知书签订合同。

16.2《中标通知书》一经发出即发生法律效力将作为签订协议的依据。

 

17.合同签订

     17.1人一经确定,建设项目业主应在10日内与中人谈判并按抽取公告中的工程发包价、预算控制价清单单价同比例下浮、工程施工图(勘察、设计、监理标除外)签订合同

    17.2建设项目业主与中选人签订合同的同时,应向建设项目业主交纳履约保证金(工程发包价的10%)与建设项目业主签订合同并交纳履约保证金后,交易中心方可退还缴纳的固定价抽取(投标)保证金。

    17.3工程款支付方式按《隆昌市政府投资项目监督管理办法(试行)》(隆府发【2018】20号)执行

17.4有关项目实施时间、工程质量要求其他未尽事项业主与中标人在合同中明确。

17.5参照《川府发【2007】14号》文件的规定,若中标候选人以资金、技术、工期等非正当理由放弃中标而拒绝已业主签订合同,业主将没收其固定价抽取(投标)保证金;同时,对放弃中标的投标人,交易中心将上报市发改局等有关部门备案,三年内不再接受放弃中标者投标。

中标人放弃中标后,项目建设业主单位将重新发布公告重新进行抽取。

  18. 投诉

投标人和其它利害关系人认为本次谈判活动违反法律、法规和规章规定的,有权向有关行政监督部门投诉。

 19. 需要补充的其他内容

需要补充的其他内容:

 

 

 

      附件: 

           1固定价随机抽取申请函格式;

           2、授权委托书、法定代表人身份证明格式;

           

 

 

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

一、随机抽取申请函

                (建设项目业主名称)

我方已仔细研究了             (工程名称)    标段随机抽取公告及其所有附件的全部内容,在完全理解并严格遵守随机抽取公告的各项规定和要求的前提下,自愿参加本次抽取活动。 

我方声明:参加随机抽取时所派的拟任项目负责人和提供的申请材料全部符合抽取公告所列要求,并真实可信,不存在虚假(包括隐瞒)。

如我方中选,我方承诺:

1、我方愿意完全按照建设项目业主通过随机抽取公告、工程图纸、发包价清单、合同样本提出的要约及价格签订正式合同,并按合同约定实施和完成承包工程,修补工程中的任何缺陷。

2、签订正式合同后,除不可抗力外,合同履行期间不更换项目负责人。

3、签订正式合同,自愿缴纳履约保证金。若我方中选后2日内,除不可抗力原因外,拒签合同的,自愿接受建设项目业主没收抽取保证金的处罚。

4、本申请函属于合同文件的组成部分。

以上为我方参加随机抽取的申请,如违反,则自行承担相应法律责任,自愿按照相关规定接受处罚,并无条件接受半年内隆昌市范围内市场禁入处理。

 

 

随机抽取申请人:                   (盖单位章)

      拟任项目负责人:                (签字)

      地址:                

      联系方式:                

            

             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2:

二、授权委托书

 

本人      (姓名)系       (投标人名称)的法定代表人,现委托本单位人员      (姓名,必须是随机抽取申请函中的项目负责人)为我方代理人。代理人根据授权,以我方名义签署、澄清、说明、补正、递交、撤回、修改      (项目名称)    标段随机抽取申请、签订合同和处理有关事宜,其法律后果由我方承担。

委托期限:               

代理人无转委托权。

附:法定代表人身份证明

 

随机抽取申请人:                  (盖单位章)

法定代表人:                    (签字)

    随机抽取代理人:                    (签字) 

             

 

 

 

注:法定代表人不亲自投标而委托代理人投标适用

 

 

法定代表人身份证明

 

申请人名称:                       

单位性质:                       

地址:                       

成立时间:        

经营期限:                       

姓名:       性别:   年龄:   职务:       

                (投标人名称)的法定代表人。

 

特此证明。

 

 

 

随机抽取申请人:                盖单位章)