当前位置: 网站首页 >> best365身份证验证 >> 中心动态

坚持“五统一”运行 保障建设工程招投标公平、公正交易

作者:办公室        发布时间:2017-09-07 11:27


按照“决策权、执行权、监督权既相互制约又相互协调”的原则,隆昌市公共资源交易服务中心实行综合监督与行业监督相结合、项目审批与交易执行相分离、监督管理与交易服务相分开的管理体制和运行机制,积极探索交易管理机构和行业监管部门综合监督、集中执法监督和社会监督的“三位一体”监督模式,逐步构建公平、公正、阳光的交易平台,形成县乡公共资源交易管理“ 五统一”的市场运行体系。所谓“五统一”,指的是统一进场交易、统一信息发布、统一场地安排、统一监督管理、和统一网上报名和保证金收退。实行交易管理机构、相关监督部门和社会“三位一体”综合监督模式,统一履行公共资源交易活动的管理、监督和指导职责,加强对公共资源交易项目进场交易活动的综合监督。

      隆昌市公共资源交易工作开展近5年的时间,截至目前,建设工程招投标共进场交易875场,成交金额38334.88万元,节约政府资金12105.33万元。